Беннет: мир становится "красным", сделайте прививку | Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.

Беннет: мир становится "красным", сделайте прививку


Премьер-министр Нафтали Беннет призвал израильтян сделать прививку против коронавируса, чтобы обезопасить себя и близких.

Соответствующее заявление он сделал на заседании правительства.

"Штамм Delta продолжает быстро распространяться по миру. Это гораздо более заразная мутация, чем все предшествовавшие. Мир становится "красным". Цель правительства Израиля – беречь жизнь людей и поддерживать обычный распорядок жизни", – сказал Беннет.

По словам премьера, правительство уже принимает разнообразные меры. В центре внимания – обеспечение защиты граждан, особенно, пожилых и уязвимых людей в домах престарелых и гериатрических больницах.

"Мы осуществляем постоянные поставки вакцин и усиливаем контроль. В настоящее время, могут быть вакцинированы более миллиона израильтян, но они еще не сделали прививки. Те, кто не прошел вакцинацию, подвергают опасности себя, своих родственников, друзей, заработок и ставят под угрозу начало учебного года. Потому я призываю миллион граждан, не прошедших вакцинацию: сегодня же сделайте прививку! Это ваш гражданский долг. Вакцин хватит на всех! Так мы сможем защитить себя", – призвал Беннет.

Он объяснил, что вакцина значительно снижает вероятность заражения коронавирусом и облегчает течение болезни у тех, кто был инфицирован. Но прививки недостаточно.

"Носите маски в закрытых помещениях. Поймите, одни лишь вакцины не победят Delta. И одним лишь ношением масок Delta не победить. Этот штамм побеждают вакцины совместно с ношением масок. Люди старшего возраста вновь стали уязвимыми. Поэтому берегите их. Берегите дедушек и бабушек. Встречайтесь с ними, но на открытом воздухе, в масках и с соблюдением социальной дистанции. Если мы сделаем это, мы победим пандемию Delta", – подчеркнул премьер-министр.

Ранее Беннет также сказал, что все, кто нарушит правила, введенные правительством и минздравом, заплатят за это.

Читайте нас в Telegram.

Фото: 
Амос Бен-Гершом, GPO.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".