Беннет извинился перед Нетаниягу


Беннет извинился перед Нетаниягу

Министр экономики Нафтали Беннет выступил с заявлением в среду вечером, чтобы успокоить премьер-министра Биньямина Нетаниягу, после того, как от него потребовали извиниться или покинуть правительство.

"Есть люди, которые пытаются превратить фундаментальные дебаты о будущем нашей страны и нашей безопасности в личный выпад, чего никогда не происходило. У меня не было намерения оскорбить премьер-министра. Я уважаю Биньямина Нетаниягу и его лидерство в непростых условиях. Я поддерживаю его, когда это необходимо, и критикую, когда ситуация требует того. Это мой долг", - заявил Беннетт.

Министр экономики подтвердил свою позицию относительно того, что идея Нетаниягу оставить часть израильских граждан в их домах на Западном берегу дома под палестинским суверенитетом является “опасной” идеей.

“Идея крайне опасная, я считал своим долгом снять эту тему с повестки дня, и она действительно была снята”, - заявил Беннет.

Раскол между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и председателем партии "Еврейский дом" Нафтали Беннетом по поводу будущего еврейских поселений в Иудее и Самарии достиг пика в среду, 29 января.

"Беннетт получил четкий сигнал. Он должен ясно и недвусмысленно извиниться, в противном случае придется платить более высокую цену", - отмечает представитель канцелярии премьер-министра, добавляя, что у Нетаниягу есть альтернатива нынешней коалиции.

Напомним, Беннетт обратился к заявлению Нетаниягу в отношении возможности оставить израильских граждан на территории будущего палестинского государства: "Этого не произойдет и не может произойти. Знаете, почему израильтяне не могут жить под палестинским правлением? Потому что палестинцы будут их убивать".

Источники, близкие к канцелярии премьера заявили, что "никто не будет учить Нетаниягу, что такое любовь к Израилю, или тому, что необходимо сделать для безопасности Израиля". По их мнению, непонятно, почему Беннет со своей критикой до сих пор остается в министерском кресле.

"Его наглое поведение и его безрассудные заявления не останутся без внимания. Такое поведение больно бьет по поселениям. Если он не извинится, то поставит под угрозу весь состав нынешней коалиции", - добавили источники.

По их словам, даже без Беннетта в правительстве, Нетаниягу будет продолжать заботиться об интересах поселений и безопасности граждан страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK