Беннет: Израиль защитится от Ирана своими силами | Фото: Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.


Беннет: Израиль защитится от Ирана своими силами


Премьер-министр Нафтали Беннет посетил учения дивизии "Гааш" и провел совещание с министром обороны Бени Ганцем и начальником Генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом Авивом Кохави.

 Подробности сообщает пресс-служба канцелярии главы правительства.

В рамках учений около 3000 бойцов бригады "Голани", бронетанковой, артиллерийской и резервной бригад совместно с подразделениями разведки и ВВС отрабатывают маневренные действия в горных условиях и ведение боя в застроенной местности.

 Беннет поблагодарил бойцов за их действия по обеспечению безопасности Израиля и пожелал им успешного продолжения учений.

"Государственный бюджет утвержден, и это особенно важно для ЦАХАЛа, который может правильно планировать использование своих ресурсов, проводить непрерывные и интенсивные тренировки и вкладывать все необходимое в подготовку к следующей войне.

Сегодня ЦАХАЛ проводит учения в очень широких масштабах, проявляя высокий уровень подготовки, в том числе, в ходе маневренных действий, повсеместно", - сказал он.

По словам Беннета, Израиль окружают страны,  представляющие угрозу для его безопасности, и цель состоит в том, чтобы использовать периоды относительного спокойствия для наращивания сил. Поэтому ведется подготовка к различным сценариям.

"Мы противостоим Ирану и его сателлитам в Ливане и Сирии. Неважно, что произойдет между Ираном и сверхдержавами, но мы, безусловно, обеспокоены тем фактом, что в отношении нарушений со стороны Ирана проявляется недостаточно жесткости. Израиль защитит себя сам, своими силами", - добавил он.

Читайте нас в Telegram.

Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.