Беннет: Израиль намерен развивать отношения с Бахрейном и ОАЭ


Беннет: Израиль намерен развивать отношения с Бахрейном и ОАЭ

Израиль намерен развивать и укреплять отношения со странами-подписантами Соглашения Авраама – Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

Такое заявление сделал премьер-министр Нафтали Беннет во время встречи на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке с главой МИД Бахрейна Абдель Латифом бен Рашедом аз-Заяни и главой внешнеполитического ведомства ОАЭ Халифой Шахином Альмараром.

По словам Беннета, Израиль стремится к укреплению отношений во всех сферах. Глава израильского правительства надеется на то, что и другие государства региона присоединятся к Соглашению Авраама.

"Я очень рад нашей встрече. Важно, что мы встретимся, чтобы отметить годовщину подписания Соглашений Авраама, которые имеют для нас большое значение", – отметил он.

Беннет рассказал о своих встречах с королем Иордании и президентом Египта, которые выразили удовлетворение развитием отношений между странами-подписантами мирного соглашения.

"Хочу заверить вас, что эти отношения будут продолжаться.  Мы стабильны, мы верим в эти отношения и хотим максимально расширять и укреплять их", – резюмировал Беннет.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?