Беннет: Израиль – на грани чрезвычайного положения


Беннет: Израиль – на грани чрезвычайного положения


Израиль находится на грани чрезвычайного положения из-за выявления нового южноафриканского варианта коронавируса, получившего название В. 1.1.529.

Такое заявление 26 ноября сделал премьер-министр Нафтали Беннет, созвав экстренное совещание с министром здравоохранения Ницаном Горовицем и экспертами.

"Несколько недель назад, когда мы проводили национальные учения  "Омега" по подготовке к вспышке нового смертоносного штамма, этот сценарий казался не совсем реальным. Это был без преувеличения один из самых важных шагов, подготовивший нас к ситуации, в которой мы, возможно, теперь оказались. Уже вчера вечером мы приняли решение о немедленном применении на практике результатов учений", – сказал Беннет.

По его словам, новый штамм очень заразен. Глава правительства отметил, что в ближайшие дни появится больше информации о этом варианте коронавируса.

"Мы узнаем, действительно ли этот штамм устойчив к вакцинам, какова его трансмиссивность, является ли он более смертоносным, как он влияет на детей и так далее. Наш главный принцип в данный момент - действовать быстро, решительно и безотлагательно, особенно в отношении въезда в Израиль и выезда из него, до тех пор, пока ситуация не прояснится. Когда станет ясно, мы решим, что нам делать. Сейчас мы находимся на грани чрезвычайной ситуации. Прошу всех быть в полной готовности к круглосуточной работе", – резюмировал Беннет.

Напомним, что 26 ноября в Израиле выявили первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который может быть более заразным и менее восприимчивым к вакцине.

В. 1.1.529 выявили у путешественника, вернувшегося из Малави. Еще два результата теста находятся на исследовании.

На этом фоне Израиль внес в "красные" страны ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK