Беннет изменил позицию Израиля по ядерным переговорам?


Беннет изменил позицию Израиля по ядерным переговорам?

Доктор Раз Цимет, эксперт по Ирану из Института исследований национальной безопасности, сказал в интервью Ynet, что “кажется, что шансы на возвращение в ядерное соглашение не столь оптимистичны.

Заявления, сделанные Тегераном в последние месяцы, особенно после инаугурации президента Ибрагима Раиси,
не предвещают ничего хорошего. Возможно, на этом этапе премьер-министр пришел к выводу, что возврата к ядерной сделке ожидать не стоит. Следовательно, в обозримом будущем от Израиля может потребоваться использование дополнительных возможностей, в необходимости которых американцы не уверены”.

Говоря о создании ядерной бомбы, доктор Цимет сказал, что “иранцы близки к тому моменту, когда они накопят достаточно обогащенного урана, которого должно хватить им для создания одной ядерной бомбы. Но до ядерного оружия еще далеко”.

На следующей неделе, в преддверии возобновления переговоров между МАГАТЭ и Ираном в Вене, министр иностранных дел Яир Лапид проведет раунд переговоров в Лондоне и Париже, где встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.