Беннет и Саар выдвинули требования Лапиду


Беннет и Саар выдвинули требования Лапиду

Ямина и Тиква Хадаша выдвинули ряд требований во время переговоров с Еш Атид о формировании правительства национального единства.

Об этом сообщает "Аруц Шева".

По данным издания, Ямина и Тиква Хадаша требуют, чтобы их совместной фракции достались портфели министерства внутренних дел, министерства по делам религий, министерства просвещения и министерства юстиции.

Еще одно условие партии Нафтали Беннета заключается в том, что Еш Атид оставит открытой возможность для ШАС и Яадут А-Тора присоединиться к правительству национального единства после того, как оно будет приведено к присяге.

Переговоры также касались требования председателя НДИ Авидгора Либермана по поводу сокращения выплат детских пособий и финансирования ешив. Против таких шагов выступают как ШАС, так и Яадут А-Тора. Беннет тоже выступает против этого требования.

Переговоры между представителями трех партий стартовали утром, 29 апреля, и продолжались до самого вечера. Между тем, накануне стало известно, что Беннет и Лапид договорились завершить переговоры о формировании правительства к вечеру субботы, 1 мая. Однако стороны по-прежнему не могут прийти к компромиссу по ряду вопросов.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе