Беннет: Это исторический момент для Израиля


Беннет: Это исторический момент для Израиля

Сегодня правительство Израиля приняло историческое решение и поддержало законопроект, мужчины харедим будут освобождаться от призыва к службе в возрасте 21 года. В дальнейшем, возраст отсрочки будет составлять 23 года. 

Сейчас ученики ешив должны получать ежегодную отсрочку от призыва на военную службу и рискуют немедленно попасть в армию, если они покинут ешиву, чтобы продолжить карьеру.

Согласно новому законопроекту, который еще должен утвердить Кнессет, студенты ешивы имеют несколько вариантов: записаться на программу профессиональной подготовки или записаться на программу невоенной альтернативной службы (стать сотрудником службы экстренного реагирования, поисково-спасательных отрядов и так далее). 

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет приветствовал то, что правительство одобрило законопроект.

"На протяжении десятилетий Государство Израиль отрезало себе нос, назло своему лицу. Это означает, что из-за того, что люди были так рассержены, что харедим не призываются в армию, они также поставили их в положение, в котором харедим были вынуждены не выходить на рынок труда до позднего возраста. Сегодня мы положили этому конец и открыли двери для молодых харедим в поисках работы. Это исторический момент для будущего Израиля", - подчеркнул Беннет. 

Отдельно Нафтали Беннет отметил, почему поддерживает этот закон: "Снижение возраста отсрочки от военной службы было одной из моих главных целей на протяжении многих лет, и это позволит тысячам людей выйти на рынок труда".

Также этот шаг приветствовал министр иностранных дел Яир Лапид, который заявил: "После всех лет, когда предыдущие правительств не принимали закон о призыве, сейчас это произошло. Мы обещали и сдержали слово". 

*Фото офиса премьер-министра Израиля

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.