"Беннет должен уйти!": многотысячный протест в Иерусалиме


"Беннет должен уйти!": многотысячный протест в Иерусалиме

Вчера ночью тысячи человек (по разным оценкам, от 4 и больше) собрались на демонстрацию против политики правительства в отношении Иудеи и Самарии. Масштабный протест проходил рядом со зданием офиса премьер-министра Израиля в Иерусалиме.

В демонстрации участвовали жители поселений, правые активисты, а также депутаты Кнессета, среди которых Итамар Бен-Гвир, Бецалель Смотрич, Симха Ротман (Религиозный сионизм), Шломо Каръи (Ликуд) и другие. 

Несмотря на то, что протест был направлен против определенных действий правительства, участники демонстрации выступили и против самого премьер-министра Израиля Нафтали Беннета.

Многотысячная толпа скандировала, что Беннет должен уйти в отставку, на демонстрации были замечены плакаты "Беннет - лжец". 

"Беннет уходи в отставку, ты нам больше не нужен", - кричали демонстранты. 
 

"Это позор, что в тот же день, когда правительство утверждает закон об электричестве в Негеве, оно отключает от электричества дома в Иудее и Самарии. Это наша земля. Иудея и Самария являются неделимой частью Израиля. Это правительство падет на Хомеш и Негев", - заявил глава регионального совета Самарии Йоси Даган. 

Итамар Бен-Гвир назвал главу партии РААМ Мансура Аббаса "террористом", и толпа несколько раз громко скандировала это слово. 

"Правительство, поощряющее терроризм, опасно для страны. Беннет и его друзья покинули государство Израиль, только вчера они решили ликвидировать посадки в Негеве после насилия бедуинов, а теперь ликвидируют ешиву Хомеш в ответ на ужасное убийство", - заявил Бецалель Смотрич.

Смотрич продолжил: "Вместе мы вернем флаг сионизма на первый план. Вместе мы свергнем злое правительство и сформируем националистическое, сионистское, еврейское правительство. Вместе мы победим".

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.