4-я доза, 50 тысяч зараженных в день: что сказал Беннет об Omicron в Израиле


4-я доза, 50 тысяч зараженных в день: что сказал Беннет об Omicron в Израиле

Генеральный директор министерства здравоохранения утвердил разрешение на введение четвертой дозы вакцины израильтянам в возрасте 60 лет и старше.

Об этом сообщил премьер-министр Нафтали Беннет в ходе пресс-конференции, созванной по поводу вспышки заболеваемости штаммом коронавируса Omicron.

Также на четвертую дозу вакцины имеют право медицинские работники.

"Волна заболеваемости Omicron уже здесь. Я хочу предоставить вам полную картину", - сказал он.

По словам главы правительства, во время нынешней волны заболеваемости в день может быть в пике более 50 тысяч зараженных. Вакцинированные граждане будут защищены от тяжелого течения болезни.

Беннет напомнил, что Omicron сильно отличается от всех предыдущих вариантов коронавируса.

Правительству Израиля удалось выиграть время, чтобы отсрочить новую волну заболеваемости.

"Около пяти недель назад мы закрыли Государство Израиль для въезда иностранцев. Этот шаг сильно задержал появление варианта Omicron в Израиле. Мы закупили лекарства, в том числе Pfizer Paxlovid. Теперь у нас есть препарат, и он очень эффективен ", - добавил он.

В ближайшее время ожидается, что система здравоохранения столкнется с трудности из-за наплыва зараженных. Больницы были за это время подготовлены к массовому наплыву пациентов.

Беннет призвал непривитых меньше выходить на улицу. По его словам, полностью вакцинированные могут более или менее продолжать свою нормальную жизнь.

"Непривитым стоит меньше выходить на улицу, меньше подвергаться воздействию коронавируса и тем самым защищать себя", - отметил он.

Сейчас рассматривается вопрос об изменении критериев тестирования на коронавирус.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.