Беннет: цель – не препятствовать проведению свадеб | Фото: Коби Гидеон, GPO.

Беннет: цель – не препятствовать проведению свадеб


Премьер-министр Нафтали Беннет и министр экономики Орна Барбивай встретились с владельцами залов торжеств.

По данным пресс-службы канцелярии главы израильского правительства, в ходе встречи, которая состоялась 15 июля, обсуждались направления действий с целью обеспечения безопасного проведения мероприятий.

"Наша цель - не препятствовать проведению свадеб и торжеств в залах. Это самый легкий, но и наиболее вредный способ действий, так как в этом случае свадьбы будут проводить нелегально без всякого контроля. Наша цель - определить, как организовывать эти мероприятия во время пандемии с минимальным ущербом для индустрии торжеств и максимальной защитой для граждан Израиля", – сказал Беннет.

Во время встречи владельцы залов внесли ряд предложений, которые могли бы сократить число зараженных. Они поблагодарили главу правительства за беседу и возможность высказать свою позицию по данному вопросу.

"Для меня это не символическая, а по-настоящему рабочая встреча. Объясню, о чем мы хотим с вами посоветоваться, и давайте вместе подумаем, что будем делать. Во время предыдущих волн эпидемии проблема заключалась в отсутствии диалога. Разумеется, вы не хотите, чтобы в стране распространялась заболеваемость, и чтобы ваши залы превратились в инкубаторы коронавируса. У вас есть решения и здравый смысл. Я хочу предоставить вам данные, в каком направлении развиваются события, и обсудить, как нам разрешать работу залов, а не закрывать их, и в то же время не превратить их в инкубаторы коронавируса", – сказал Беннет.

По его словам, есть ощущение, будто все в порядке, есть вакцины против коронавируса, а люди не умирают на улицах. Но в мире распространяется новая мутация вируса – Delta.

"В последние месяцы во всем мире имел место спад заболеваемости, а теперь во всем западном мире наблюдается драматический рост числа заражений, и, спустя определенное время, появляются тяжелобольные, умирают люди. Есть ли польза от вакцин? Да. Они были идеальными в борьбе с исходным штаммом Аlpha. Delta - штамм иной, он воспроизводится намного быстрее и хуже реагирует на вакцину. Следовательно, вакцинация очень полезна, но одной лишь ею пандемию не победить. По сути, это поле битвы, на котором мы находимся", – подчеркнул Беннет.

Израильский премьер добавил, что можно взглянуть на статистику заболеваемости из Англии и США. Он отметил, что хотелось бы победить пандемию, при этом, не закрывая заведения.

"Но, если мы не будем действовать сейчас, нам придется это сделать. То, что мы знаем об этом вирусе, гораздо более беспокоит. Мы опасаемся массовых заражений, которые имели место в начале второй волны, когда открылись залы и вдруг происходила вспышка. Наихудшая ситуация с заражениями имеет место там, где тесно, в замкнутом пространстве и при недостатке кислорода. Сильный выдох при отсутствии маски - это смертельное сочетание. Наша цель - не препятствовать проведению свадеб и торжеств в залах", – сказал премьер.

По словам Беннета, это – самый легкий, но и наиболее вредный способ действий, так как в этом случае свадьбы будут проводить нелегально без всякого контроля.

"Наша цель - определить, как организовывать эти мероприятия во время пандемии с минимальным ущербом для индустрии торжеств и максимальной защитой для граждан Израиля", – констатировал Беннет.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".