Бени Ганц может ослабить Ликуд, Еш Атид и Сионистский лагерь


Бени Ганц может ослабить Ликуд, Еш Атид и Сионистский лагерь

Если бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц решит пойти в политику, создав собственную партию, а не присоединившись к уже существующим, то у него есть все шансы сорвать крупный куш на выборах.

В то же время, согласно опубликованным результатам опроса "Хадашот", вне зависимости от его решения, пальму первенства сохранит "Ликуд".

Так, в опросе, где партия Бени Ганца не фигурирует, "Ликуду" на новых выборах достанутся 32 места. За ним следуют "Еш Атид" Яира Лапида и "Сионистский лагерь", которым прочат 18 и 15 депутатских мандатов соответственно.

Далее идут Объединенный арабский список (12), "Еврейский дом", "Кулану", "Яадут а-Тора" (по 7), ШАС, "Наш дом Израиль" (по 6), Мерец и партия Орли Леви-Абукасис (по 5).

В то же время, если Бени Ганц объявит об участии в выборах, он может перетянуть голоса у трех самых крупных партий: у "Ликуда", которому достанутся 28 мест в Кнессете, "Еш Атид" (14) и "Сионистского лагеря" (10). Партия экс-начальника Генштаба может рассчитывать на 13 депутатских портфелей.

Кроме того, несмотря на отсутствие политического опыта, Ганц оказался вторым по популярности кандидатом в премьеры, уступая только Биньямину Нетаниягу, которому готов доверить управлять страной каждый третий израильтянин. Самого же Ганца видят следующим главой правительства 13% респондентов. Остальные предпочитают Яира Лапида (9%), Моше Кахлона (5%), Нафтали Беннета и Ави Габая (по 3%).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.