Бен Каспит: “Нетаниягу свергнул сам себя”

Бен Каспит: “Нетаниягу свергнул сам себя”

Журналист Бен Каспит в интервью на 103FM сказал Нисиму Машалю, что “ближе к концу своего срока на посту премьер-министра Нетаниягу сверг себя, растратив всю свою репутацию на свое самоуправление, правление и капризы своей семьи”.

Итак, обратный отсчет начался, и, если не будет никакого трюка в последнюю минуту, правительство Беннета-Лапида начнет работу в ближайшее воскресенье.

“Нетаньяху свергнул себя сам. И это греческая трагедия просто или трагедия библейского масштаба, - как вам угодно. 

Человек с такими способностями, которых мы никогда раньше не видели, потратил весь кредит народного доверия и все свои заслуги на зависимость от себя, своего правления и капризов своей семьи”.

“Люди, свергнувшие Нетаниягу, - это люди, которых он воспитал.Они были изгнаны тем или иным способом. Это все, кого он разочаровал и воткнул им нож в спину, все те, кого он обманул, кинул, оболгал, выжил, унизил. Это премьер-министр, которому никто не верит, в том числе, и он сам. В итоге, накопилась критическая масса”.

Говоря о правительстве с Кахоль-Лаван, Бен Каспит сказал: “Это было решающее событие. Тут даже самые ярые ликудники поняли, что это не то, что позволительно делать. Это было слишком большое кидалово".

“События, которые происходили во время кампании вакцинации, заставили меня подумать, что Нетаниягу пойдет на последние выборы пешком. Многие члены Ликуда тогда попрощались с ним. Действительно, большой вопрос о том, что произойдет в Ликуде, - попытаются ли они сместить Нетаниягу или он останется главой правления”.

“Станет ли Нетаниягу лидером оппозиции? Это во многом зависит от того, что происходит в окружном суде Иерусалима. Я думаю, что он очень поздно пытается прибегнуть к совету, который он получил много лет назад, и постарается добиться того или иного соглашения о признании вины, а когда у него будет соглашение о признании вины, это приведет к уходу из политики”.

По мнению Каспита, Нафтали Беннет, выдвинутый на пост премьер-министра, “не приходит в офис как новичок. Он был неплохим министром обороны, проявлял бесконечное усердие и предприимчивость, он был министром образования. Он молодой и немного безрассудный парень, но он не одинок. У этого правительства есть шанс удивить израильтян. Его успех - это наш успех”.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно