Белый дом осуждает Нетаниягу

Белый дом осуждает Нетаниягу

Белый дом еще раз подчеркнул свое недовольство премьер-министром Биньямином Нетаниягу в связи с его видеозаявлением, в котором он обвинил США в отказе от поставок оружия и боеприпасов в Израиль.

Администрация Байдена несколько раз выражала свое недовольство по поводу видео, но вчера стороны, похоже, оставили этот эпизод позади, поскольку офис Нетаниягу выпустил заявление, в котором говорится, что США предоставили ему гарантии в отношении его опасений. Тем временем Белый дом выступил с яростным опровержением сообщений о том, что он отменил встречу на высоком уровне с высокопоставленными помощниками Нетаниягу из-за видео, и продолжил реализацию планов по проведению отдельной встречи с советником по национальной безопасности Джейком Салливаном позднее.

Однако, отвечая на вопрос о видео во время телефонного брифинга с репортерами, представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби повторил, что заявления Нетаниягу "вызывают у нас досаду и разочарование в той же степени, в какой они неверны".

США настаивают на том, что они подтвердили поставку только одной партии бомб, о которой они заявляют уже более месяца. Нетаньяху пока не раскрыл, какие еще поставки оружия он имел в виду, когда обвинял США в "немыслимых" "узких местах" в поставках оружия.

Кирби сказал, что не знает, что побудило премьера сделать это заявление, "учитывая, что ни одна другая страна не делает больше, чтобы помочь Израилю защититься от угрозы со стороны ХАМАСа и других угроз, с которыми они сталкиваются в регионе".

"Этот президент поднял в воздух истребители в середине апреля, чтобы помочь сбить несколько сотен беспилотников и ракет, включая баллистические ракеты, которые были выпущены из Ирана по Израилю", - продолжает он. "Нет другой страны, которая сделала или продолжит делать больше, чем Соединенные Штаты, чтобы помочь... премьер-министру Нетаниягу".

По словам Кирби, США передали Израилю свое недовольство Нетаниягу по различным каналам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK