Бецалель Смотрич: Эвьятар должен остаться на месте


Бецалель Смотрич: Эвьятар должен остаться на месте

Председатель партии Религиозный сионизм Бецалель Смотрич посетил форпост Эвьятар и встретился с главой регионального совета Самарии Йоси Даганом. 

Во время своего визита Смотрич заявил: "Пока я говорю, здесь есть сотни незаконных арабских форпостов. И здесь есть одно поселение, которое было основано на земле, принадлежащей еврейскому народу, которое было основано после ужасных террористических атак, чтобы продемонстрировать, что мы не ослабеваем,  нет, мы фактически укрепляем нашу власть". 

Смотрич отметил, что форпост Эвьятар должен оставаться на своем месте и в дальнейшем. 

"Эвьятар можно и нужно узаконить, особенно в свете невероятного высокомерия наших врагов, которые нас окружают. Горе нам, если мы поощряем их унижать евреев и израильские поселения. Эвьятар должен оставаться именно там, где он есть, и я призываю всех, кто имеет какое-либо влияние - министра обороны, премьер-министра - вы обязаны позволить этому поселению остаться здесь", - подчеркнул Бецалель Смотрич. 

Напомним, что в ближайшие недели форпосту Эвьятар грозит снос, а его жителям - эвакуация. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.