База ВВС "Хизбаллы" в Баальбек


База ВВС "Хизбаллы" в Баальбек

Газета Al-Seyassah, со ссылкой на западные разведывательные источники, сообщает, что несколько недель назад “Хизбалла” начала использовать новые виды вооружений и ракет внутри сирийской территории.

“Хизбалла” использует разведывательные беспилотники Mersad-1 Mersad-2 иранского производства. Базой беспилотников является некое подобие военного аэропорта между Лаат и Ордан в Баальбеке. Аэропорт создан на участке земли, недавно приобретенном “Хизбаллой”.

Эта информация совпадает с данными расследования движения Future Movement о слежке за одним из самых непримиримых противников “Хизбаллы” в Ливане, Самиром Джаджа. Над штаб-квартирой Джаджа был замечен беспилотник, позднее вернувшийся в Лаат. Future Movement утверждает, что в данном районе создана мощная военная база “Хизбаллы”, с секретными тоннелями, подземными складами и пещерами. За созданием базы наблюдали иранские эксперты.

Согласно докладу, “Хизбалла” перебросила под Ябруд свои новые ракетные вооружения, включая ракеты Саджиль и Вулкан. Вулкан также использовались в сражении за эль-Ксейр.

В том же докладе говорится о том, что “Хизбалла” арестовала одного из своих офицеров в Сирии. Он был агентом “Моссада”. Одним из результатов его деятельности стал налет израильской авиации на Наби Шит.

Арестованный перевезен в Харет Хрейк, Бейрут, где его допрашивают офицеры иранской разведки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.