Баррозу: ЕС готов выделить Украине 11 млрд евро


Баррозу: ЕС готов выделить Украине 11 млрд евро

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время сегодняшней пресс-конференции заявил о готовности Брюсселя выделить Украине 11 млрд евро. Об этом сообщает УНН.

"Международное сообщество должно помочь Украине стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию. Европейская комиссия предлагает сегодня пакет, предназначенный для оказания помощи всеобъемлющему реформаторскому правительству для восстановления стабильного и процветающего будущего для Украины. Мы можем предложить по крайней мере 11 млрд евро в течение ближайших нескольких лет из бюджета ЕС и международных финансовых институтов, базирующихся в Европе", - сказал Баррозу.

Также глава Еврокомиссии в очередной раз подчеркнул, что пакетная помощь Украине включать конкретные шаги для стабилизации экономики и проведения реформ.

"Пакет поддержки в Украине включает конкретные мероприятия, которые Еврокомиссия предлагает в краткосрочной и среднесрочной перспективах, чтобы помочь стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию в Украине и поощрять политические и экономические реформы", - отметил Баррозу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ