Барак Обама обозвал Россию "региональной державой"


Барак Обама обозвал Россию "региональной державой"

На ядерном саммите в Гааге президент США Барак Обама заявил: "Россия – это региональная держава, которая угрожает некоторым из своих соседей. Однако это проявление слабости, а не силы".



Саммит был посвящен обеспечению глобальной ядерной безопасности. Ранее 30 стран-участниц саммита договорились о принятии дополнительных мер по усилению защиты и безопасности хранения радиоактивных веществ.

Обама заявил: "У нас еще остается много работы для того, чтобы выполнить амбициозные задачи, поставленные четыре года назад по обеспечению безопасности хранения ядерных и радиоактивных отходов, как военных, так и гражданских… Я убежден, что это крайне важно для безопасности всего мира. Учитывая катастрофические последствия в случае одного-единственного ядерного инцидента, мы не можем расслабляться”.

По словам Барака Обамы, действия России являются проблемой, однако он не считает Россию "угрозой номер один" для безопасности США.

Барак Обама категорически отверг основание "вторжения и аннексии Крыма" и назвал сравнение с ситуацией в Косово неуместным.

"Не было никаких доказательств, что русскоговорящее население находилось под какой-либо угрозой", — заявил Обама.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад