Байдена и других лидеров обвинили в слабой защите демократии


Байдена и других лидеров обвинили в слабой защите демократии

Правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала президента США Джо Байдена и других западных лидеров за "слабую защиту демократии" и "неспособность противостоять вызовам", начиная с климатического кризиса и пандемии COVID-19, и заканчивая бедностью, неравенством и расовой несправедливостью.

По словам исполнительного директора Кеннета Рота, вступая в должность, Байден обещал поставить права человека в центр своей внешней политики, однако он продолжает продавать оружие Египту, Саудовской Аравии, Объединенным Арабским Эмиратам и Израилю, "несмотря на их репрессии".

"Другие западные лидеры продемонстрировали аналогичную слабость в защите демократии", — отметил Рот.

Под его критику попали президент Франции Эммануэль Макрон и бывшая канцлер Германии Ангела Меркель.

"Госдепартамент США время от времени выступал с протестами против репрессий в определенных странах, а в крайних случаях, администрация Байдена вводила санкции в отношении некоторых ответственных должностных лиц, но влиятельный голос президента часто отсутствовал", — добавил он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.