Байден - Абдалле II: США всегда будут рядом с Иорданией


Байден - Абдалле II: США всегда будут рядом с Иорданией


Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден принял в Белом Доме короля Иордании Абдаллу II, прибывшего в США с официальным визитом.

"Лидеры провели консультации по поводу возможностей укрепления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Президент выразил решительную поддержку урегулированию израильско-палестинского конфликта на основе сосуществования двух государств", – сказано в пресс-релизе Белого Дома.

Также во время встречи Байден сказал, что поддерживает взаимодействие между Иорданией и новым израильским правительством.

"Они обсудили насущные экономические проблемы, усугубленные последствиями пандемии COVID-19. Особое внимание было уделено преимуществам инвестирования в инфраструктуру и обсуждению плана Иордании по проекту опреснения воды", – добавили в Белом Доме.

Также обсуждались стратегические оборонные отношения между двумя государствами. Стороны говорили о модернизации иорданского парка истребителей F-16. Байден поблагодарил Абдаллу II за вклад в борьбу с ISIS, а также за особую роль Иордании в качестве хранительницы мусульманских святых мест в Иерусалиме.

Глава Белого Дома также объявил о поставке Иордании более 500 тысяч доз вакцин против коронавируса.

"Мы всегда будем рядом с Иорданией", – сказал Байден в Овальном кабинете.

 
Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK