Байден хочет встречи с Путиным для стабилизации отношений

Байден хочет встречи с Путиным для стабилизации отношений

Президент США Джо Байден намерен лично встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным для стабилизации отношений РФ и США. Об этом сказал госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен.

По его словам, Вашингтон не стремится к обострению отношений с Москвой. Тем не менее, США будут отвечать на те шаги России, которые посчитают недружественными.

Кроме того, Блинкен подчеркнул, что возможность более стабильных и предсказуемых отношений США с РФ зависит от решения Москвы. "Думаю, у президента Байдена будет возможность, когда он встретится с президентом Путиным, поговорить об этом напрямую", - сказал глава Госдепа.

Он также напомнил, что несмотря на "глубокие противоречия", США и РФ смогли продлить стратегический договор СНВ-3.

Сенатор Алексей Пушков дал свою оценку заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена.

Пушков задался вопросом, на какой основе возможна такая стабилизация. По мнению сенатора, пока сохраняются и расширяются санкции против РФ, говорить об улучшении отношений между двумя государствами не представляется возможным. Каждые новые санкции он оценивает как очередной "мощный удар по стабильности отношений".

"Если США не намерены ничего менять в своей политике, то это не обещает успешных переговоров", - подчеркнул Алексей Пушков. Он отметил, что сдвигов в позиции американской стороны пока не наблюдается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?