БАГАЦ запретил снос арабских домов на еврейской земле


БАГАЦ запретил снос арабских домов на еврейской земле

На фоне драмы эвакуации Амоны стало известно, что в аналогичном, с точки зрения законодательства случае - незаконного арабского строительства на земле, принадлежащей евреям, суд встал на сторону арабов.

Владельцы участка земли между Бейт-Ханина и Восточным Иерусалимом потребовали, чтобы им ее вернули. Президент иерусалимского окружного суда Ахарон Фаркаш постановил, что земля принадлежит евреям, и арабы должны ее покинуть.

Арабы, живущие на земле, обратились в БАГАЦ, заявив, что в случае если их выселят из дома, жить им будет негде и они окажутся на улице. Они попросили приостановить решение о выселении до повторного рассмотрения дела судом.

Судья БАГАЦ Йорам Данцигер - тот самый, который отверг сделку по Амоне, издал постановление, в котором говорится о том, что выселение арабов “причинит невосполнимый ущерб” и распорядился приостановить выселение.

Данцигер написал в приговоре: “Нет никаких сомнений в том, что земля принадлежит евреям, и они могут воспользоваться своим правом собственности, как и установлено постановлением суда. Тем не менее, когда речь заходит о невосполнимом ущербе, баланс сдвигается в пользу ответчиков”.

Суддья Данцигер также отверг требование евреев о том, что им должны заплатить за их землю.

Член муниципального совета Иерусалима Арье Кинг в ярости заявил: “Та же рука, что вчера определила судьбу Амоны, всего несколько часов подписала нечто прямо противоположное. Это дело о том, как арабы незаконно построили два дома на земле, принадлежащей евреям, и по которому суды двух инстанций приняли решение о том, что арабские захватчики должны уйти”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.