БАГАЦ требует объяснений: почему нет дел против Нетаниягу


БАГАЦ требует объяснений: почему нет дел против Нетаниягу

Верховный суд Израиля обязал юридического советника правительства, руководство Генеральной прокуратуры и полиции в течение 30 дней предоставить объяснения на счет того, почему в отношении предполагаемой причастности премьер-министра Биньямина Нетаниягу к коррупционным схемам не было открыто расcледование.

Данная директива БАГАЦа стала результатом соответствующих обращений, поданных против Авихая Мандельблита, руководства прокуратуры и полиции, а также премьера политическим активистом Эльдадом Янивом и адвокатом Ювалем Йоазом.

"Юридический советник правительства затягивает и препятствует передаче предварительной экспертизы для открытия полноценного открытия уголовного дела", - сказано в петиции.

Янив попросил суд провести срочное заседание по его петиции, которая также направлена против государственного обвинителя Шая Нацана, прокурор Иерусалимского района Нурит Литман, генерал-майор полиции Мени Ицхаки, руководителя службы расследований и разведки и других высокопоставленных должностных лиц.

Напомним, о том, что полиция закроет все дела на счет подозрений о причастности премьер-министра Биньямина Нетаниягу к коррупционным схемам, стало известно еще в прошлом месяце.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства