БАГАЦ отклонил петицию против национального закона


БАГАЦ отклонил петицию против национального закона


В четверг, 8 июля, БАГАЦ отклонил апелляции против национального закона.

По данным израильских СМИ, судьи постановили, что нет оснований отклонять закон 2018 года, который, призван закрепить идентифицировать государство как еврейское, "не преуменьшая компонентов демократической идентичности государства, закрепленных в других Основных законах".

Лишь один из судей выразился против решения своих коллег. По словам Джорджа Кара, что некоторые статьи закона отрицают суть демократической идентичности государства и расшатывают пороги конституционной структуры.

Национальный закон был июле 2018 года. Это первый в истории страны документ, в котором декларируется статус Израиля как национального государства еврейского народа.

Некоторые депутаты были в шоке от решения БАГАЦа. Например, депутат Объединенного Арабских Списка Офер Касиф обвинил БАГАЦ в отклонении петиций против закона о национальном государстве.

"Ни один суд не может узаконить расистский закон. Решение против закона о национальном государстве и тех, кто его издал. Мы надеемся, что он пройдет через Гаагу", – сказал Касиф.

В свою очередь, министр юстиции Гидеон Саар одобрил решение суда. По его словам, закон "закрепляет еврейскую идентичность национального государства еврейского народа".

"Закон не наносит вреда индивидуальным правам любого гражданина Израиля", – констатировал он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе