БАГАЦ: лишать родителей малолетних преступников пособий - незаконно

БАГАЦ: лишать родителей малолетних преступников пособий - незаконно

В четверг БАГАЦ постановил, что поправка от 2015 года, согласно которой родителей несовершеннолетних детей осужденных за преступления, связанные с национальной безопасностью, лишают пособий (на период заключения детей), - неконституционная.

Постановление было принято большинством голосов (5 - 4). БАГАЦ заявил, что поправка несоразмерно нарушает конституционное право на равенство, поэтому закон был заморожен на год, чтобы правительство смогло исправить его недостатки.

Петиция в БАГАЦ по поводу этого закона была подана неправительственной организацией Adalah - правовым центром для арабского меньшинства в Израиле, и другими организациями.

Представители Adalah заявили, что "очвеидно, нет конституционной возможности закрепить этот мстительный инструмент в рамках закона". 

"Универсальное назначение пособий не должно использоваться в качестве сдерживающего и карательного инструмента, это противоречит основным принципам уголовного права, тем более что поправка была намеренно одобрена для дискриминационного применения в отношении несовершеннолетних палестинцев", - заявила адвока Саусан Зохар из Adalah.

Основная цель поправки, которая была внесена в 2015 году, заключалась в том, чтобы предотвратить ситуацию, когда несовершеннолетние бросают камни в израильскую полицию, солдат, граждан, автомобили. Поправка была внесена из-за распространения этого явления. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".