Ажиотаж вокруг продаж вакцины Sputnik в Пакистане


Ажиотаж вокруг продаж вакцины Sputnik в Пакистане

В связи с тем, что государственная программа вакцинации населения в Пакистане продвигается медленно, частным компаниям разрешили продавать вакцины всем желающим.

Первые продажи вакцины Sputnik V в начале апреля стали причиной столпотворений: сотни человек устремились к центрам вакцинации и часами стояли в очередях за прививкой. Из-за ажиотажа вакцины были распроданы в нескольких центрах за считанные дни.

Другие центры перешли на формат онлайн-регистрации, но бронирование было приостановлено, так как клиники медленно справляются с наплывом запросов от желающих получить прививку.

Одним из основных импортеров является частная фармацевтическая компания AGP Pharma, которая получила 50 000 доз Sputnik V. Другие компании и частные больницы находятся в процессе подачи заявок и размещения заказов. Благодаря частным фирмам, те, кто не мог получить прививку от государства, смогут вакцинироваться.

Получение вакцин от частных компаний обострило проблему неравенства в Пакистане, а также вызвало озабоченность по поводу цен. Большая часть частных продаж осуществляется в крупных городах, таких как Карачи и Исламабад, и остается недоступной для жителей сельских районов, а цена является высокой (12 000 рупий за две дозы) для большинства населения Пакистана и составляет примерно треть дохода среднего домохозяйства за месяц.

Решение Пакистана разрешить частные продажи вызвало дискуссию об этичности коммерциализации вакцин во время пандемии и стало причиной судебной тяжбы между правительством и AGP по вопросам ценообразования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год