Австрия предоставит гражданство потомкам жертв нацистов


Австрия предоставит гражданство потомкам жертв нацистов

Австрийский парламент 19 сентября принял закон, согласно которому разрешается предоставлять гражданство потомкам нацистских преследований.

Как сообщает "Исраэль Хайом", соответствующее положение распространяется на детей, внуков и правнуков евреев и людей других национальностей, которым пришлось бежать из Австрии из-за преследований нацистов вплоть до 1945 года.

Закон вступит в силу в сентябре 2020 года. Отметим, что два года назад канцлер Австрии Себастиан Курц в попытке сгладить негативное впечатление от участия в коалиции крайне правых партий, члены которых допускали антисемитские высказывания, объявил о строительстве в Вене мемориала в память о 10 тысячах убитых венских евреев.

Он тогда заявил, что памятник станет "подтверждением полной исторической ответственности страны за ее участие в этом преступлении".

В прошлом году Курц объявил, что заинтересован во внесении поправок в законы Австрии о гражданстве, чтобы "все дети и внуки жертв Холокоста имели возможность стать гражданами Австрии, если они этого захотят".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.