Австралия объявила "Хизбаллу" террористической организацией


Австралия объявила "Хизбаллу" террористической организацией

Австралия объявила "Хизбаллу" террористической организацией. Такое заявление сделала министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс, сообщает The Jerusalem Post.

Ранее Австралия запретила лишь боевое крыло "Хизбаллы", теперь же запрет коснулся и политической части террористической группировки. 

По словам Эндрюс, "Хизбалла" представляет реальную и серьезную угрозу для Австралии. Министр также отметила, что поддерживаемая Ираном "Хизбалла" угрожает террористическими атаками и оказывает поддержку палестинскому "Исламскому джихаду" и "Бригадам Изз ад-Дина аль-Кассама", вооруженному крылу ХАМАСа.

Этот шаг поддержал Марк Дрейфус - теневой генеральный прокурор Австралии. Он заявил: "Хизбалла" - это одна организация, и эта организация является террористической. Никто в Австралии не должен помогать организациям, пропагандирующим экстремизм и ненависть, и особенно такой опасной, как "Хизбалла". 

Израиль также приветствовал решение Австралии. 

"Я благодарю Австралию за это решение. "Хизбалла" - поддерживаемая Ираном террористическая организация в Ливане, ответственна за бесчисленное количество атак в Израиле и во всем мире", - написал премьер-министр Нафтали Беннет, поблагодарив коллегу Скотта Моррисона. 


Также на решение Австралии отреагировал министр иностранных дел Израиля Яир Лапид: "Я благодарю правительство Австралии за это решение. Австралия также является близким другом Израиля в борьбе с глобальным терроризмом". 


 
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK