Авиакомпания АirBaltic решила не летать над Беларусью


Авиакомпания АirBaltic решила не летать над Беларусью

Латвийская национальная авиакомпания АirBaltic решила не летать над Беларусью. Но официальных решений о прекращении полетов Belavia в Ригу пока не принято. Об этом заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

По его словам, решение властей Беларуси вынудить приземлиться в Минске самолет Ryanair на борту которого находился оппозиционный журналист Роман Протасевич, является неординарной ситуацией, которая задает множество вопросов о безопасности полетов в воздушном пространстве Беларуси, пишет Delfi.

"Наша национальная авиакомпания АirBaltic непрерывно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран. И уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Беларуси в своих полетах. Со своими рекомендациями выступит и Латвийское агентство гражданской авиации", - сказал министр.

Он также призвал пассажиров следить за актуальной ситуацией с полетами в Беларусь и из Беларуси на сайте Международного аэропорта Рига и сайтах авиакомпаний, осуществляющих эти перелеты.

В свою очередь Euroradio сообщает, что самолеты уже начали облетать страну. Минимум два рейса AirBaltic облетают Беларусь - это рейсы Рига - Одесса и Рига - Тбилиси.



Напомним, во время принудительной посадки самолета в аэропорту Минска задержали основателя Nexta Романа Протасевича. В Беларуси он обвиняется по трем статьям - это может грозить ему смертной казнью.

Страны Евросоюза и НАТО потребовали международного расследования о принудительной посадке самолета в Беларуси.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.