Ашкенази: Нетаниягу – архитектор нового правительства


Уходящий из политики министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази прокомментировал приход к власти нового правительства в Израиле.

Соответствующее заявление он сделал в субботу, 19 июня, в интервью 12-канала израильского ТВ.

"Нетаниягу сожалеет об этом. Он не мог ожидать лучшего партнера, чем Бенни Ганц. Если бы он соблюдал соглашение - этого бы не произошло. Он является главным архитектором этого правительства", – сказал Ашкенази.

Он считает, что Яир Лапид будет хорошим главой МИД, а новое правительство будет утверждать бюджет и принимать все необходимые действия, которые от него ожидают израильтяне.

Касательно своего ухода из политики Ашкенази подчеркнул, что не собирается создавать новую партию, поскольку для этого еще слишком рано. 

"В настоящее время я сосредотачиваюсь на передаче власти. Мы говорили о деликатных вопросах с новым правительством. Я ухожу с хорошими чувствами - это потрясающее министерство с выдающимися людьми", – подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год