Аш: из-за гуляний на Пурим возможны ограничения в Песах


Аш: из-за гуляний на Пурим возможны ограничения в Песах

Из-за больших собраний и незаконных вечеринок на Пурим есть вероятность, что все ранее открытые предприятия и заведения вновь будут закрыты перед Песахом.

Соответствующее предупреждение в комментарии радиостанции "Галей ЦАХАЛ" 1 марта сделал координатор борьбы с коронавирусом Нахман Аш.

Профессор не сомневается, что через 10 дней или две недели в Израиле увеличится уровень заболеваемости COVID-19 из-за массовых нарушений в минувшие выходные. Аш предупредил, что вариант нового локдауна "определенно рассматривается", если число инфицированных увеличится.

"Мы не будем подвергать опасности общество только из-за того, что соблюдаем ночь Седера", – отметил Аш.

Отметим, что министры ввели на Пурим комендантский час, чтобы усилить контроль над соблюдением карантинных ограничений. Однако на праздники предписания министерства здравоохранения и правительства массово нарушались.

В пятницу в Тель-Авиве сотни молодых людей собрались на рынке Кармель, в районе Керем Тайманим и на площади Дизенгоф. Полиции удалось разогнать вечеринку, но после того, как правоохранители уехали, мероприятие возобновилось.

На следующий день сотни израильтян приняли участие в уличном карнавале на популярном блошином рынке Яффо, нарушив карантинные ограничения. Полиции не было несколько часов, потому гуляки без масок без каких-либо ограничений веселились, танцевали и выпивали, не придерживаясь социальной дистанции.

В связи с вопиющими нарушениями карантинных ограничений перед минздравом встал вопрос о том, стоит ли 7 марта запускать третий этап выхода из карантина в полном объеме, или отложить открытие ресторанов и кафе.

Согласно статистике минздрава, по состоянию на 1 марта, в Израиле 38480 человек являются активными носителями коронавируса. 742 пациента находятся в тяжелом состоянии, из них 232 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). За весь период эпидемии скончались 5758 пациентов.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ