Арабы на ралли против трансфера с палестинскими флагами

Арабы на ралли против трансфера с палестинскими флагами

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что тысячи жителей так называемого Арабского Треугольника вышли на демонстрации протеста против возможного обмена территориями и населением в рамках мирного плана Дональда Трампа.

По данным телеканала, “арабы в Треугольнике потрясены открытием того, что их хотят передать будущему палестинскому государству в рамках программы Трампа”.

Некоторые участники демонстраций обвиняют правительство Израиля намерено “избавиться от них”, вместо того, чтобы оставить их в качестве полноправных граждан Израиля. При этом участники демонстраций почему-то размахивали палестинскими флагами.

Один из участников демонстрации возмущенно говорит: “Мы - не игровой мяч, который Нетаниягу пинает туда, куда хочет. Я родился здесь. Я знаю здесь каждую дорогу”.

Арабы утверждают, что они гордятся своей дружбой с еврейскими соседями и интеграцией в израильское общество. Они сообщают, что им “хорошо в Израиле”. Они не желают становиться гражданами другой страны, с другими законами и другими границами.

В качестве примера “успешной интеграции” 12-й канал приводит Умм эль-Фахм. В версии канала, в последние годы количество демонстраций и протестов в городе значительно сократились, вместо этого город оброс моллами и магазинами: “город пытается стать израильским во всех отношениях”.

Депутат Кнессета от партии Кахоль Лаван Офер Шелах в интервью радио Галей ЦАХАЛ назвал “позором” наличие пункта о возможном обмене территориями и населением в мирном плане президента Дональда Трампа.

Шелах заявил: “Видение, представленное Трампом и его людьми говорит о палестинском государстве вдоль границ Израиля, с учетом интересов безопасности Израиля. Это - и мое видение, но в этом плане есть непристойный пункт об обменах земель, населенных арабами. Нет никакой необходимости говорить о том, что когда Кахоль Лаван поведет за собой страну, этот пункт будет исключен из агенды”.

Шелах добавил: “Это просто позор, что подобный пункт появился в плане. Он будет исключен, когда мы выдвинем план на рассмотрение Кнессета”.

На вопрос о возможности немедленной аннексии Иорданской долины Шелах атаковал Нетаниягу: “Вы видите все маневры Нетаниягу здесь - и это, конечно не то, на что рассчитывали американцы. Мы говорим о региональной кооперации … Нетаниягу маневрирует втемную, и не помогают. Мы говорим о международной поддержке. Нам необходимы партнеры нашего видения, и то, как ведет себя Нетаниягу ставит это видение под удар. Если мы дойдем до той точки, в которой другая сторона рухнет - то вместе с ней рухнет и это видение. Может к этому стремится Нетаниягу не Кахоль Лаван”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно