Apple подала иск против израильской NSO Group


Apple подала иск против израильской NSO Group

Компания Apple подала иск в суд против израильской компании NSO Group за "нацеливание на пользователей Apple" и шпионаж. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Компания также добивается постоянного запрета для NSO Group на использование любых продуктов, программного обеспечения или услуг Apple. 

Иск связан со скандалом, в который попала NSO Group, после того как вскрылось, что шпионская программа Pegasus использовалась для слежки за мировыми лидерами.

Сообщается, что в иске содержатся новые данные о том, как NSO Group "заражала" устройства жертв с помощью Pegasus.

"Спонсируемые государством субъекты, такие как NSO Group, тратят миллионы долларов на сложные технологии наблюдения без эффективной подотчетности. Это необходимо изменить. Устройства Apple - это самое безопасное потребительское оборудование на рынке, но частные компании, разрабатывающие шпионское ПО, стали еще более опасными", - заявил Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения.

По словам Федериги, Apple "очень серьезно относится к любой атаке на пользователей и постоянно работает над усилением безопасности и защиты конфиденциальности в iOS". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK