Алжир: соглашение между Марокко и Израилем – "грязный военный альянс"


Алжир: соглашение между Марокко и Израилем – "грязный военный альянс"


Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра обозвал оборонное соглашение, подписанное между Марокко и Израилем, "грязным военным альянсом".

Об этом сообщает Quds Press.

"Каждый шаг, сделанный властями Марокко в отношении этого грязного союза, все больше отдаляет его от Алжира и его народа", – сказал Ламамра.

По словам главы внешнеполитического ведомства Алжира, союз между Марокко и Израилем "отражает сходство между двумя экспансионистскими региональными державами".

Напомним, 24 ноября Израиль и Марокко заключили историческую сделку в сфере обороны.

Министр обороны Израиля Бени Ганц посетил Рабат с официальным визитом, в ходе которого был подписан меморандум о взаимопонимании в области обороны. По словам министра, это поможет двум странам отразить террор, а также бороться с внешними угрозами.

Позже появилось сообщение о том, что правительство Марокко задумалось о покупке израильских беспилотников и противоракетных систем, а также о модернизации некоторых истребителей.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.