Адвокаты Нетаниягу требуют отменить обвинительные заключения


Адвокаты Нетаниягу требуют отменить обвинительные заключения

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, через своих адвокатов, Боаза Бен Цура и Амита Хадада, потребовал отменить обвинительные заключения по всем трем делам против него.

Адвокаты заявили: “Сегодня суду было передано требование об отмене обвинительного заключения. В требование перечисляется длинный список нарушений и провалов, допущенных во время следствия по делам премьер-министра. Речь  идет о совершенно неприемлемых акциях следствия, бесконечных сливах и публичном обсуждении дела в прессе еще до начала процесса”.

Адвокаты добавили: “Мы представили детальный документ с десятками примеров незаконных действий следователей, шантажа и угроз свидетелям, использования деталей их личной жизни для такого шантажа, избирательного применения законов, игнорирования свидетельств и других нарушений. Речь идет о беспрецедентном событии. Вместо расследования преступления - допрашивают человека и изобретают “преступление”.

Адвокаты подчеркнули: “Подобные акты недопустимы в отношении любого человека, и тем более - премьер-министра. В правовом государстве правоохранительные органы должны придерживаться принципов справедливости и честности в ходе следствия. С нашей точки зрения, общая сумма подобного рода серьезных нарушений должны повлечь за собой аннулирование обвинительного заключения”.

Адвокаты особо подчеркнули , что следствие было “отравлено” постоянными сливами в прессу материалов дела. Речь идет о сотнях случаев, и все они произошли еще до начала процесса. Эти материалы появлялись в прессе еще до того, как с ними были ознакомлены обвиняемые, речь идет о “трибунале в прессе”. Адвокаты также заявили: "Ни один из этих сливов не был расследован, юридический советник правительства просто отказывается с ними разбираться”.

Адвокаты специфически указали на то, что в “деле 2000” многие депутаты Кнессета предприняли конкретные акции с тем, чтобы принять “Закон Исраэль Ха Йом” в той форме, которая была выгодна Нохи Мозесу. Их действия получили “благоприятное освещение в прессе”.Тем не менее, ни один из них не проходит по делу, даже в качестве свидетеля, и ни один не был допрошен, в то время как против главы правительства возбужден уголовной процесс.

Также Шауль и Ирис Алович подали петицию с требованием отменить обвинительное заключение против них.

Петиция подана в иерусалимский окружной суд. Аловичи проходят в качестве подельников премьер-министра Биньямина Нетаниягу по “делу 4000”.

Адвокаты Аловичей заявили : Подача обвинительного заключения и проведение криминальных процедур по данному делу прямо противоречат принципам непредвзятости и честности суда”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.