Адмирал-изменник  назначен заместителем командующего ЧФ РФ


Адмирал-изменник назначен заместителем командующего ЧФ РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Крым назначил контр-адмирала Дениса Березовского заместителем командующего Черноморским флотом России. Глава российского военного ведомства вручил Березовскому личный номер российского военнослужащего.

Ранее контр-адмирал был командующим Военно-морскими силами Украины, но 2 марта присягнул на верность "крымскому народу". Власти Киева заявили о его отстранении от обязанностей командующего, украинская прокуратура начала проверку его деятельности.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Генеральная прокуратура сообщила Березовскому о подозрении в совершении уголовного преступления - государственной измене. Санкция по данному правонарушению (ч. 1 ст . 111 Уголовного кодекса Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

"Досудебным расследованием установлено, что Березовский в условиях противостояния во время вторжения иностранных войск на территорию Украины и посягательств ними на территориальную целостность государства, вопреки Конституции, законов Украины и воинских уставов поклялся самопровозглашенной власти Крыма и склонял военнослужащих Вооруженных сил Украины к переходу на сторону вооруженных сил иностранного государства, чем совершил государственную измену", - сообщила пресс-служба ГПУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.