Администрация Байдена давит на Израиль из-за Китая


Администрация Байдена давит на Израиль из-за Китая


Представители администрации президента США Джо Байдена обсудили с советником по национальной безопасности Эялем Хулатой угрозы, исходящие от китайских инвестиций в крупную инфраструктуру и высокие технологии в Израиле.

По данным The Jerusalem Post, это произошло во время его визита в Вашингтон.

Администрация Байдена призвала Израиль создать более надежную систему проверки иностранных инвестиций. Помимо прочего, представители министерства обороны Израиля тоже рекомендовали премьер-министру Нафтали Беннету создать новую комиссию для наблюдения за иностранными инвестициями из-за многочисленных заявок Китая.

Канцелярия главы израильского правительства пока не приняла окончательного решения по этому поводу. Рекомендация поступила, поскольку правительство медлит с объявлением победителя тендера на строительство новой зеленой и фиолетовой линий Тель-Авивского легкорельсового транспорта.

В ЦАХАЛе и ШАБАКе обеспокоены возможными последствиями продолжающегося внедрения Китая в экономику Израиля. Их настораживает это тот факт, что между Иерусалимом и Вашингтоном может возникнуть напряженность, если КНР и дальне продолжит выигрывать тендеры.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.