Аббас просит Египет заблокировать израильскую операцию


Аббас просит Египет заблокировать израильскую операцию

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас обратился с просьбой к египетским властям оказать помощь в решении очень серьезного вопроса. То есть провести переговоры с Израилем, чтобы он не проводил антитеррористическую операцию в секторе Газа, пишет Едиот Ахронот.

Согласно сообщениям, с подобной просьбой Махмуд Аббас обратился и к другим странам. Напомним, по территории Израиля в ночь с воскресенья на понедельник выпустили в общей сложности 15 ракет. Также во время похорон израильских подростков, убитых террористами из ХАМАСа, Израиль подвергся минометному огню со стороны сектора Газа.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман во вторник, 1 июля, заявил, что Израиль должен начать крупномасштабную военную операцию в секторе Газа, подобную той, которая проводилась в 2002 году в Иудее и Самарии во время Второй интифады.

ЦАХАЛ в понедельник объявил, что готов начать военную операцию против ХАМАС. В 2012 году подобная операция носила название “Облачный столп”. Начата она была в ответ на ракетные обстрелы территории Израиля.

Что касается позиции Египта в отношении Израиля, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал еврейское государство проявлять "максимальную сдержанность". Лидер Египта подчеркнул, что есть шанс для "истинного мира” с Израилем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK