"Аббас и Таха видят в беглецах героев, а вы даете им 53 миллиарда?"


"Аббас и Таха видят в беглецах героев, а вы даете им 53 миллиарда?"

Депутат Кнессета от партии Ликуд Давид (Дуди) Амсалем отреагировал на побег шестерых террористов из тюрьмы Гильбоа. Он признал, что у пенитенциарной службы Израиля в течение долгих лет случались проблемы и сбои, которые не могло решить правительство. 

По словам Амсалема, сложнее десятилетиями держать террориста за решеткой, чем поймать его. 

"Примерно десять лет назад их охраняла армия, которая управляла тюрьмами, и так и должно быть, но армия очень рада передать проблему пенитенциарной службе. Это трудная задача и и неинтересная задача, но тот, кто должен их охранять, - это армия и оборонное ведомство. Именно эта система дает руководящие принципы и именно она понимает последствия каждого действия", - заявил депутат.

Амсалем подчеркнул, что происходящее в тюрьмах, когда террористы ставят свои условия и устраивают бунты, если условия не выполняются, - это ответственность правительства. По его словам, нынешнее, "еврейско-палестинское правительство", не сможет решить эту проблему из-за своего состава. 

"Валид Таха - председатель комитета внутренних дел. Вся страна ищет этих террористов, но чего хочет он? Чего хочет Мансур Аббас? В конце концов, Валид Таха называет их борцами за свободу, а солдат ЦАХАЛа он называет террористами", - сказал Дуди Амсалем.

Политик продолжил: "Он (Валид Таха - ред.) счастлив, что эти террористы сбежали. Кто-то думал, что они не поддержат их. Это абсурд. Государство Израиль не может сформировать правительство с антисионистской арабской партией, которая по определению хочет уничтожить Израиль". 

"Мансур Аббас и Валид Таха видят в них героев, а вы пускаете их в правительство и даете им 53 миллиарда шекелей только для того, чтобы стать премьер-министром? Я должен ущипнуть себя, чтобы поверить, что это реально, и что это сделали Беннет, Саар и Элькин", - подчеркнул Амсалем.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?