9 мая в Беларуси


9 мая в Беларуси

Белорусский лидер Александр Лукашенко во время празднования 9 мая сделал несколько важных заявлений и не забыл об Украине.

Лукашенко об Украине и украинцах: "В самом страшном сне невозможно было представить, что в этой братской нам стране, чудом выжившей под сапогом фашистских оккупантов, нацизм снова поднимет голову". 

Лукашенко: "...весь Запад воюет против России, а нас упрекают в том, что мы ее поддерживаем. Мы не имеем права не поддерживать Россию! Мы всегда были вместе! Мы всегда будем едины! У вас не получится нас разъединить!"

Лукашенко: "Запад вооружил до зубов "новоявленных приспешников Шухевича и Бандеры". Западные страны "сделали нацизм государственной идеологией Украины".  

Приводим и другие его цитаты:

▪️"Мы - мирные люди, но даже не пытайтесь с нами разговаривать с позиции силы"

▪️"Беларусь по-прежнему стоит как несокрушимая Брестская крепость на пути любого врага. Все попытки задушить - делают нас только сильнее и воодушевляют других"

▪️"Хочу, чтобы все меня еще раз на Западе услышали. Белорусы не агрессоры. Но оставаясь союзником и стратегическим партнером братской России, мы будем ее всячески поддерживать".

Также Лукашенко высказал свое мнение о строительстве Польшей забора через лес Беловежской пущи: "И где же вы, защитники природы? Почему вы не едете туда спасать животных, которые веками жили и не видели границ? Где вы? Вы лицемеры и мерзавцы".

Лукашенко пригрозил Польше, отвечая на вопрос о возможной военной угрозе со стороны Варшавы: пусть попробуют. "Мы тут рога обламывали не таким".

▪️Мы опасаемся, что Польша нападёт на Беларусь
▪️Но, победить тех, кто воюет на своей земле и за свою землю - невозможно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK