50% зараженных учеников - в религиозном секторе


50% зараженных учеников - в религиозном секторе

Министерство просвещения Израиля 7 октября обвинило министерство здравоохранения в том, что то не представляет ему статистику заражаемости в школах. После этого министерство просвещения опубликовало собственную статистику.

Согласно опубликованным данным, уровень заражения среди ультраортодоксов гораздо выше, чем среди светских. Уровень заражения в детских садах и среди школьников 1-4 классов - всего 0,2%. В то же время, количество зараженных среди учащихся средней школы резко возрастает.

Более половины зараженных - харедим, несмотря на то, что их доля среди школьников Израиля - менее 20%. За вычетом харедим заражаемость в школах низкая. В центральном округе - 9,8% от общего числа зараженных школьников, в северном округе - 9,7%, в южном округе - 7,8%, и в тель-авивском округе - 7,6%. Меньше всего зараженных - в хайфском округе - 5,5%, и в иерусалимском округе - менее 5%. 51,18% от всего числа зараженных школьников - дети харедим.

Среди зараженных в детских садах  -39% ультраортодоксов, в то время как они составляют лишь 22% от детей этой возрастной группы. Среди детей в возрасте 10-12 лет 57% зараженных - ультраортодоксы, хотя они составляют лишь 16,7% школьников этого возраста.

Из 896 026 детей в детских садах заразились (без учета ультраортодоксов) лишь 2261 - менее 0,2%.

В возрастной группе 10-12 лет уровень заражаемости в три раза выше - из 294 471 ученика заразились 1863, или 0,6%.

Среди харедим уровень заражаемости среди детей в детских садах - 0,8%, в четыре раза выше, чем в целом по Израилю. В возрасте 10-12 лет уровень заражаемости среди харедим - 4,2% -в семь раз выше, чем в той же возрастной группе в среднем по Израилю.

Ранее канал КАН публикует данные по смертности по секторам израильского общества.

Сообщается о том, что на начало октября 12% умерших от коронавируса, в три раза больше, чем предполагалось - ультраортодоксы. 16% умерших - израильские арабы.

Доля ультраортодоксов в населении Израиля составляет 12%, доля арабов - 21%.

Среди тяжелобольных - 15% ультраортодоксов и 24% - арабов.

Эксперты по народному здравоохранению предполагали, что из-за того, что ультраортодоксы - относительно молодая группа населения, смертность и случаи тяжелых форм коронавируса в ней будут гораздо реже, чем наблюдается в действительности.

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо ранее заявил, что 40% заражающихся коронавирусом в Израиле - харедим. Он также указал на то, что постоянно растет доля пациентов в тяжелом состоянии в возрасте младше 60 лет.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK