42%  выявленных носителей - в системе образования


42%  выявленных носителей - в системе образования

Телеканал КАН опубликовал статистику заражения коронавирусом в системе образования.

Два месяца назад среди зараженных было 28% учеников школ, на 31 декабря - 37%. С учетом количества зараженных среди учителей и работников школ, 42% зараженных в Израиле выявлены в системе образования.

Но, как всегда в Израиле, следует учитывать нюансы. Нет никакой уверенности в том, что эти носители заразились в школах. Есть данные , свидетельствующие о том, что они заразились не в школах, часть из них вообще не ходила в школы - несмотря на то, что они - ученики школ. Очень часто речь идет об единственном зараженном в классе. Это свидетельствует о том, что он не заразился в классе и не заразил никого из одноклассников.

Также следует учитывать аспект разделения израильского общества на различные секторы. График, составленный профессором Эраном Сегалем из Института Вайцмана демонстрирует, что количество зараженных, из расчета на миллион человек среди харедим в четыре раза больше, чем в среднем по Израилю. Зараженных среди арабов - на 10% больше, чем в среднем по Израилю. Хорошо известно, что йешивот и религиозные школы являются одним из основных факторов стремительного распространения вируса среди ультраортодорксов.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?