Rambler's Top100














Опросы



















`Не ищите рациональности у сторонников Ликуда` 31.08 16:07   MIGnews.com

"Не ищите рациональности у сторонников Ликуда"

Доктор Лираз Маргалит из Междисциплинарного Центра Герцлии опубликовала колонку в газете The Marker, в которой попыталась дать “психологический комментарий” поведения сторонников премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Доктор описывает сторонников Ликуда в качестве страдающих от психологических недостатков, находящихся в состоянии стресса и с поведением, характерных для “поклонников культа”.

Доктор Маргалит пишет: “Не пытайтесь найти рациональные соображения среди сторонников Ликуда. На более глубоком уровне он (Нетаниягу) - ответ на их психологические недостатки. Механизм, регулирующий обожание является психологическим процессом привязанности. Подобно тому, как отношения между родителем и ребенком формируются на протяжении первых лет жизни, этот процесс создает чувство защищенности и безопасности.

И действительно, Нетаниягу внушает большей части своих сторонников чувство защищенности и безопасности, чувство того, что есть кто-то , кому можно доверять, и тем самым помогает им справляться с ежедневными стрессами. Именно поэтому чем более чувствительны люди, тем более они склонны следовать харизматическому лидеру (также, как в случае с культами)”. 

Между тем, сам Ликуд опубликовал на своей официальной странице в фейсбук пост, в котором утверждает, что демонстрации против Нетаниягу не являются выражением спонтанного народного протеста.

В публикации говорится: “Демонстрации левых являются наиболее организованными "спонтанными демонстрациями". Те, кто стоит за ними - левые олигархи, в том числе, Орни Петрушка, Коби Рихтер и Эхуд Барак - друг осужденного педофила Джеффри Эпштейна”.

Миллиардеры Эяль Валдман и Барак Хахамов также разными способами поддерживают демонстрации левых.

Циничные олигархи привозят автобусами людей из кибуцев и тратят миллионы на протесты, на так называемые “народные демонстрации”. Демонстрации, организаторы которых намеренно посылают пожилых людей в первые ряды, на конфронтацию с полицией.

Прокуратура, к нашему сожалению, им помогает, предоставляя беспрецедентные поблажки, топча законы и инструкции по борьбе с коронавирусом. Она позволяет левым блокировать дороги, атаковать офицеров полиции и подвергать опасности врачей скорой помощи, пожарных и полицейских.

Юридический советник правительства требовал жестких действий против правых и против представителей эфиопской общины, но когда речь заходит о демонстрациях анархистов и левых против премьер-министра Биньямина Нетаниягу - все позволено.

Можете себе представить, что произойдет, если правые заблокируют перекресток Азриэли?

Прокуратура подала руку анархии в то время, как мы всеми силами боремся с коронавирусом”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook