Rambler's Top100











Опросы



















Ганц теряет рычаги давления в переговорах с Нетаниягу | Фото:31.03 15:50   MIGnews.com

Ганц теряет рычаги давления в переговорах с Нетаниягу

Переговоры о правительстве единства между "Ликудом" и "Кахоль Лаван" могут продлиться до Песаха, а вполне возможно и дальше.

Об этом пишет Times of Israel.

К 12 апреля председатель "Кахоль Лаван" Бенни Ганц должен сформировать правительство. Однако фракция развалилась и "Еш Атид" и "Телем" ушли в оппозицию.

Тогда Ганц пошел на переговоры о совместном правительстве с "Ликудом", чем глава партии премьер-министр Биньямин Нетаниягу может воспользоваться.

Пока сделка возможна при условии, что Нетаниягу выполнит все общения по распределению министерстких портфелей. Ганц обладает и еще одним рычагом воздействия на Нетаниягу: угрозой законодательства, которое помешало бы ему выполнять обязанности премьер-министра.

Однако, заняв должность спикера, Ганц сталкивается с враждебной оппозицией со стороны Еш Атид-Телем Яира Лапида и Моше Яалона, а также со стороны некоторых членов правого блока. Они считают, что Нетаниягу идет на слишком сильные уступки левоцентристам.

Помимо этого, премьер-министр может заручиться поддержкой Цви Хаузер, Йоаза Хенделя из фракции Телем, и Орли Леви-Абукасис, которая вышла из объединения Авода-Гешер-Мерец.

Таким образом, Нетаниягу наберет 61 рекомендацию и сможет отбросить переговры. Уже сейчас он отрицает информацию о распределении министерских портфелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook