Rambler's Top100














Опросы



















Нет “Ликуда” - нет правительства | Фото: AFP30.10 11:10   MIGnews.com

Нет “Ликуда” - нет правительства

По мнению журналистки 12 канала Дафны Лиэль, Беннет не в состоянии сформировать правительство без нынешнего Премьера и без харедим. Даже если Беннет выиграет. А ведь Нетаниягу может выиграть еще одни выборы и сформировать узкое правительство с ультраортодоксами, которые обеспечат ему юридическую защиту.

Дафна Лиэль считает, что у ведущих политиков разные цели. Например, Либерман, просто хочет свергнуть Нетаниягу, даже ценой “политического самоубийства”. Беннету же нравится позиционировать себя лидером правых по пути к премьерству, а на пути, как преграда, только одна фигура - Нетаниягу.

Беннет не хочет победить Премьера, путем присоединения к левым. Тут он не видит долгосрочной перспективы. И при любых раскладах Беннет не видит стабильного правительства без Нетаниягу.

Одной из самых больших проблем лидера “Ямины” будет обойти Нетаниягу по количеству полученных мандатов на выборах. Направление-то одно. И если у Беннета не будет нужного количества мест, то ультраортодоксы нипочем к нему не присоединятся. А если ему не удастся сформировать правительство с Нетаниягу, то тогда строительным материалом послужат не только ультраортодоксы, но и Лапид, и Либерман и даже какая-нибудь левая партия.

По мнению автора статьи, любое правительство, куда не входит “Ликуд”, обречено на провал. Однако на сегодня Беннет намного ближе к Ганцу или к Лапиду, в такой степени он разочарован в Нетаниягу.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook