Rambler's Top100














Опросы



















Будет ли отложено начало суда над Нетаниягу? | Фото: AFP30.09 16:35   MIGnews.com

Будет ли отложено начало суда над Нетаниягу?

Адвокаты Жак Хен и Михаль Розен Озер подали в суд ходатайство о переносе даты ответа на обвинительное заключение по делу 4000, с которого начнется судебный процесс Нетаниягу, до тех пор, пока не будут исчерпаны разбирательства в отношении материалов расследования и конфиденциальных доказательств.

Напомним, адвокаты по делу Нетаниягу подавали запросы о раскрытии материалов расследования, которые были классифицированы государственной прокуратурой как внутренние документы. 30 октября государственная прокуратура должна представить свой ответ на запросы, а примерно через месяц, 15 ноября, состоится слушание, после которого будет определено, что будет с этими материалами.

В настоящее время, еще до даты, когда обвинение должно представить свой ответ на запросы о раскрытии следственных материалов, 18 октября, адвокаты в суде над Нетаниягу должны представить имеющиеся у них ответы на предварительное обвинение.

По мнению адвокатов Хен и Розен Озер, здесь произошел переворот. Они не знают какие материалы в их распоряжении, а какие нет, и что из этого следует. Примерно за месяц до слушания они должны ответить на вопросы касательно следственных материалов, в то время как еще неизвестно, какой будет позиция обвинения.

Если претензии адвокатов будут приняты, возможно, что дата ответа на обвинительное заключение будет перенесена на более поздний срок. Хен и Розен Озер не исключают такой возможности, поскольку считают, что должно быть проведено справедливое судебное разбирательство, которое позволит должным образом защитить обвиняемых в суде - даже если это означает, что судебное разбирательство не начнется в тот день, когда оно было назначено.

Адвокаты Нетаниягу утверждает, что Государственная прокуратура серьезно влияет на защиту обвиняемых по делу Премьера. В качестве примера приводится тот факт, что Генеральная прокуратура утверждала в прошлом, что телефон свидетеля обвинения по делу Нетаниягу Илана Иешуа был последнему возвращен. На деле же оказалось, что совершенно недавно свидетель получил официальное письмо, в котором говорилось, что устройство останется пока что в Генеральной прокуратуре, потому что содержит электронные письма и записанные разговоры.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook