Rambler's Top100











Опросы



















Иордания созрела для `парламента нового типа` | Фото:30.07 17:23   MIGnews.com

Иордания созрела для "парламента нового типа"

Согласно заявлению Королевского суда, опубликованному в среду, Иордания собирается провести выборы в Палату представителей.

Али Хавалде, генеральный директор Министерства по политическим и парламентским вопросам, заявил Arab News, что выборы, скорее всего, состоятся 10 ноября. Ожидается, что Независимая избирательная комиссия порекомендует дату проведения выборов в ближайшие дни.

В свою очередь, Амер Бани Амер, генеральный директор иорданской неправительственной организации Rased, которая следит за выборами и деятельностью правительства, сообщил Arab News, что нынешняя политическая атмосфера созрела для парламента другого типа.

«Активная государственная антикоррупционная деятельность, а также эффективная политика против COVID-19 означают, что иорданцы, вероятно, изберут другой тип парламента», - сказал он.

Амер сказал, что эффективность и успех более молодого парламента побудит большинство молодых иорданцев голосовать за более молодых кандидатов.

В то же время, Самар Мухареб, генеральный директор Общества арабского возрождения за демократию и развитие, сказала Arab News, что события в Иордании делают ее пессимистично настроенной в отношении состояния демократии в стране.

«Демократия - это не только выборы, это верховенство закона, свобода выражения мнений и собраний, разделение властей, независимая судебная система и сильное гражданское общество. Расправа с профсоюзом учителей и отсутствие свободы профсоюзов и их выражения не сулит ничего хорошего демократическим переменам», - сказала Мухареб.

Она выразила обеспокоенность тем, что деньги будут продолжать играть роль на выборах, когда богатые входят в парламент независимо от их способностей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook