Rambler's Top100











Опросы



















КНР: ЕС вмешивается во внутренние дела Гонконга 30.07 15:11   MIGnews.com

КНР: ЕС вмешивается во внутренние дела Гонконга

Китай выразил протест и сделал представление Евросоюзу в связи со введением ограничительных мер в отношении Гонконга из-за вступившего в силу закона о защите национальной безопасности. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь.

В КНР подчеркнули, что Гонконг является специальным административным районом республики, а его вопросы относятся исключительно к внутренней политике Китая. Вэньбинь отметил, что ни у какого государства нет права вмешательства в дела Гонконга.

"Действия Евросоюза нарушили основополагающий принцип международных отношений по невмешательству во внутренние дела других государств. Китай выражает решительный протест и уже сделал представление ЕС", - заявил представитель МИД КНР.

Закон о защите национальной безопасности Гонконга вступил в силу 30 июня. В нем обозначены правила предотвращения и наказания совершаемых в Гонконге четырех видом преступлений, в том числе сепаратистская и террористическая деятельности, пишет Mainichi.

В ЕС выразили обеспокоенность тем, что новый закон может подорвать высокую степень автономии Гонконга, оказав негативное влияние на независимость судебной системы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook