Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: серия новых послаблений 30.04 08:07   MIGnews.com

Израиль: серия новых послаблений

С 08:00 30 апреля в Израиле вступают в силу новые инструкции министерства здравоохранения по борьбе с коронавирусом.

Согласно правилам, ограничение, согласно которому спортом можно было заниматься на расстоянии не более 500 метров от дома снимается. На спортивную активность более нет ограничений в расстоянии. В то же время, заниматься спортом можно только в группах по два человека с постоянным партнером.

Разрешено удаляться от дома не более, чем на сто метров. Исключением является выход из дома для шоппинга, покупки продуктов, лекарств, посещения парикмахера, на работу или для получения медицинского обслуживания. Из дома следует выходить в маске - нарушителям будут выписывать штраф в 200 шекелей.

Открываются все магазины, не находящиеся на территории торговых центров, а также парикмахерские и косметические салоны. Запрет на эстетическую хирургию и косметические опреации снят.

В воскресенье, 3 мая, ученики 1-3 классов возвращаются в школы. Занятия будут проходить пять дней неделю - с воскресенья по четверг, по пять уроков в день. Детей разделят на постоянные группы, не более 15 учеников в каждой. Классы разделят таким образом, что каждый ученик будет сидеть за отдельным столом, на расстоянии не менее двух метров от других. Преподавать в каждом классе будет учитель, и, по возможности, еще один представитель преподавательского персонала. Требование носить маску не распространяется на учеников первых классов.

Министерство просвещения опубликовало инструкции о том, как должны работать детские сады в эпоху коронавируса. Персонал детских садов будет обязан ходить в масках, держать деть на расстоянии друг от друга и сократить количество игрушек, через которые может передаваться вирус. В каждой группе в детских садах будет по 15-17 детей. Дети будут ходить в детский сад три раза в неделю. Часть детей будет ходить с воскресенья по вторник, и часть - со среды по пятницу.

Министерство здравоохранения и министерство туризма продолжают работать над разработкой “фиолетового стандарта”, который будет присваиваться отелям в подготовке к их открытию. Стандарт предусматривает выполнение жестких процедур по поддержанию чистоты и гигиены в комнатах и в общественном пространстве, принципы заказа и оплаты, минимизирующие контакт между персоналом гостиниц и гостями. На первом этапе будет запрещено пользоваться бассейнами, джакузи и ваннами отелей.

За период блокады в День Независимости полиция выписала 1400 штрафов за нарушения режима карантина. Около 1000 штрафов выписаны за удаление от места постоянного проживания более чем на сто метров. Вынесено 1700 предупреждений лицам, находившимся в общественном пространстве без масок. Выписан 121 штраф тем, кто не носил масок.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook