Rambler's Top100











Опросы



















Нетаниягу рекомендуют не открывать детские сады 30.04 07:37   MIGnews.com

Нетаниягу рекомендуют не открывать детские сады

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что “специалисты” не рекомендуют правительству Израиля спешить с открытием детских садов. “Профессионалы рекомендуют замедлить темп открытия системы просвещения”.

Рекомендации основаны на исследовании Института Гартнера, демонстрирующем, что дети могут заражаться и заражать коронавирусом.

Премьер-министру Биньямину Нетаниягу рекомендуют “более постепенное” восстановление работы системы образования - открытие 1-3 классов, но без детских садов. Причиной является тот факт, что “у школ - лучшие возможности соблюдения правил гигиены”.

В то же время, министерство просвещения продолжает целеустремленно работать согласно плану, сформулированному в начале неделе и предусматривающему открытие детских садов. Против плана выступают частные детские сады и продленки - в основном, по экономическим и медицинским соображениям. Кроме того, на настоящий момент нет плана открытия продленок для детских садов, без чего восстановление работы экономики не представляется возможным. Министерство просвещения добивается открытия продленок, но окончательного одобрения со стороны министерства здравоохранения на это не получено.

Также большой проблемой являются учителя с хроническими заболеваниями. Никто не знает, вернуться ли они к преподаванию. Также неясно, разрешат ли ученикам 11-12 классов посещать школы в процессе подготовки к багруту.

Между тем, министерство внутренних дел и Совет Национальной Безопасности должны принять решение о том, когда и каким образом начнет работать система образования в “красных зонах” - районах с повышенным уровнем заражения коронавирусом.

Несмотря на то, что правительство, в принципе, разрешило работать группам продленного дня в детских садах с воскресенья, 3 мая, компании, организующие продленки отказываются открываться.

Основные операторы групп продленного дня - Наамат, ВИЦО, Наот Марголит и Бейт Яаков опубликовали заявление, в котором говорится: “Решение правительства об открытии продленок принято без координации с нами. Мы разделяем ваше желание, как родителей, вернуться к нормальной жизни, и мы заинтересованы в открытии продленок - и как можно быстрее. Но наша профессиональная ответственность заключается в том, что мы можем это сделать, только гарантировав здоровье и детей, и персонала”.

Далее в заявлении говорится: “Совершенно очевидно, что стоимость продленок в период коронавируса резко возрастет, и превысит стоимость рутинной активности. К несчастью, мы не получили разъяснений от правительства об условиях открытия, об ответственности за продленки, и государственных гарантий финансирования. Мы не позволим, чтобы вся стоимость работы групп продленного дня была взвалена на плечи родителей. Вместе с вами, родители, мы ожидаем ответа от государства. До его получения мы не сможем открыть продленки”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook